?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О катехизации.

Оригинал взят у desreiniger в О катехизации.
Патриарх Кирилл во время  своего важного визита в Польшу посетовал на то, что всеобщая катехизация российских школ остановилась на полпути. "Главные противники преподавания катехизиса, религиозно ориентированных дисциплин в школе говорили о том, что в условиях многорелигиозного и многонационального общества это приведет к конфликтам», сказал предстоятель РПЦ. «Мы убеждали их, что это не так, потому что мы проводили пилотные проекты во многих областях России, и никогда преподавание этих дисциплин не приводило к конфликтам. Но переубедить нашу либеральную прессу, которая боролась с этим с усилиями, которые достойны иных целей, иных приложений, было невозможно. И [тогдашний] президент Медведев пошел на компромисс, с которым мы согласились», — отметил патриарх Кирилл.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2932251/patriarh_rpc_aktiviziruet_sotrudnichestvo_s_gosudarstvom_v#ixzz23jX2QY3chtt Полагаю, что церковь, даже церковь большинства, не должна использовать светские институты для  безусловного распространения своего влияния. Каждая душа должна найти свой путь к Христу. А что думаете вы?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mladiasha
Aug. 18th, 2012 05:49 pm (UTC)
Не должна!
papalagi
Aug. 18th, 2012 05:53 pm (UTC)
Влиять, значит использовать.
Как же церковь может не влиять на светские институты?
Это примерно, как не использовать женщину, чтобы жениться...
worczun
Aug. 18th, 2012 06:42 pm (UTC)
Конституция РФ:
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
gelievna
Aug. 19th, 2012 03:56 am (UTC)
Так же.
shapkina85
Aug. 27th, 2012 02:55 pm (UTC)
Православие. Самодержавие. Народность. Это для России 3 кита. Но дай сейчас России царя, так его через неделю расстреляют. Уже представляю, сколько тапок в меня сейчас полетит.
( 5 comments — Leave a comment )