?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ejik_lenz в Дайджест сообщества "Другая школа" за май






rustam_kurbatov рассказывает, как можно сделать урок живым и интересным, отдав основную часть времени на работу самих учеников внутри групп и пар (http://drugaya-scola.livejournal.com/70624.html#cutid1), а также делится опытом, как возможно научить в школьной жизни детей демократии: высказывать своё мнение, думать, предлагать.. (http://drugaya-scola.livejournal.com/71226.html#cutid1)

Мы призываем вас быть авторами своих программ (по предмету, который вы ведёте) и поделиться этим бесценным опытом с другими учителями! Сотрудничать предлагает газета "Первое сентября" (http://drugaya-scola.livejournal.com/70667.html)

[info]desreiniger делится статьёй Евгения Ямбурга, где автор высказывает мнение о невозможности осуществить общую реформу образования (http://drugaya-scola.livejournal.com/71540.html)



alt="[info]" class=" ContextualPopup" v:shapes="_x0000_i1027"> vulgaris60 рассказывает о своём потрясающем опыте рефлексии учеников на уроках литературы, что и стало итоговой годовой проверочной.. (http://drugaya-scola.livejournal.com/72021.html)

alt="[info]" class=" ContextualPopup" v:shapes="_x0000_i1028">antoshkin ссылается на статью Тамары Ляленковой (радио "Свобода"), в которой рассказывается о нынешней ситуации в системе экзаменов – в частности  ГИА по математике (http://drugaya-scola.livejournal.com/72631.html#cutid1)

[info]mvyacheslav продолжается делиться собственным опытом проведения сецкурса по химии. На этот раз в шестых и седьмых классах. Об углеводах ребята узнали, посетив занятие на улице. (http://drugaya-scola.livejournal.com/73179.html) И ещё один удивительный опыт – добывание огня при помощи воды и ваты! (http://drugaya-scola.livejournal.com/73432.html)

Конец учебного года – время скучных и утомительных педсоветов. Учителя Другой школы делятся своими радостными впечатлениями:

alt="[info]" class=" ContextualPopup" v:shapes="_x0000_i1030">irina_chanteuse рассказывает о проведённом семинаре для учителей Лицея о драматизации на уроках иностранного языка (http://drugaya-scola.livejournal.com/73617.html)

coleopteris делится своими размышлениями о посещённых семинарах и рассказывает о проведённой экскурсии для учителей (http://drugaya-scola.livejournal.com/73982.html)

[info]ejik_lenz говорит о фрагменте урока литературы, проведённом на улице в рамках ого же педсовета (http://drugaya-scola.livejournal.com/74935.html). Урок был проведён вместе с [info]mvyacheslav, о чём рассказывает и преподаватель химии в своём посте: http://drugaya-scola.livejournal.com/

alt="[info]" class=" ContextualPopup" v:shapes="_x0000_i1033"> d_fishbein размышляет о возможностях Другой школы: http://drugaya-scola.livejournal.com/?skip=10

[info]lenafilm, преподаватель начальной школы, делится своим опытом работы со словарными словами: http://drugaya-scola.livejournal.com/74352.html

alt="[info]" class=" ContextualPopup" v:shapes="_x0000_i1035"> desreiniger приводит интервью с министром образования РФ: http://drugaya-scola.livejournal.com/74529.html и размышляет о пути преподавания отечественной истории в сложившейся современной ситуации в стране  (http://drugaya-scola.livejournal.com/76667.html)

[info]rustam_kurbatov делится опытом Другой школы – как могут проходить уроки чтения в начальной школе? (http://drugaya-scola.livejournal.com/76927.html)

[info]iblackface рассказывает о чудесном лагере для детей на время летних каникул: http://drugaya-scola.livejournal.com/