rustam_kurbatov (rustam_kurbatov) wrote,
rustam_kurbatov
rustam_kurbatov

Categories:

О ПРИЗАХ и СЮР-ПРИЗАХ

Глеб П. и Андрюша Д. Три с половиной года назад. Ездили в город Галич. Утром в гостинице: все перевернуто, проснуться не могут, на просьбы не реагируют. Конкурс: кто собирается за 12 минут – тому шоколадка! Глеб уложился. И выскочил на двенадцатой минуте из комнаты… в одном кроссовке. Оказалось, другой уложил в чемодан. Уложился! И получил шоколадку. Шоколадка – не подкуп ребенка. А ПРИЗ победителю в игре!

У Маши на стене 2 года висит бумажка круглой формы – медаль! – «Мисс Артистичность- 2006 год», она ее получила в Лингвистическом лагере. На орденской бумажной ленточке. А где же дневники с прошлогодними оценками? Так вот: а если после каждой темы (каждой Мастерской) выдавать ребенку ПРИЗ, который можно повесить на стенку или, к примеру, использовать как закладку в книжке, или это может быть наклейкой…

А полтора года назад из Зимнего лагеря Школы Самоопределения Маша привезла розовый листочек формата А5 – записочку: «Ты, Маша, хорошая девочка, умная, веселая, и всегда будь такой…» Вожатая написала. Сохранилась ли записочка в мусорном архиве Маши, не знаю. Но тогда, после лагеря, она ее всем показывала и была счастлива за себя. Вожатая, может быть, без опыта и образования, смогла сделать то, то Школа с директорами, методистами и учителями – Вся Королевская Рать - не умеет делать. Если после каждой Мастерской ученик получает такую записочку с теплыми словами – может, и оценка не так нужна…
 
Tags: Школа без оценок и ДЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments