?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

* * *

Если в стране что-нибудь изменится, выдвину свою кандидатуру на пост министра образования (заведующего гороно). Вот предвыборная программа:
1. Больше денег. Чтобы в школу пришли новые люди.
2. Меньше бумаг. Если государство хочет нас проверять, пусть будет Единый экзамен в конце 11 класса. А контролировать каждый шаг и каждое дыхание не надо.

Tags:

Comments

diarmaida
Dec. 16th, 2011 05:45 pm (UTC)
"На сегодняшний день средняя зарплата педагога в московской системе образования составляет 39 тысяч рублей. Это меньше, чем средняя зарплата по Москве. В 2012 году мы должны выровняться со средней зарплатой по Москве. В рамках реализации программы (городской среднесрочной программы "Столичное образование" на период до 2016 года) мы должны в конце выйти на уровень 110% по отношению средней (зарплаты) по Москве", - сказала Голодец.

Это для начала))Если уж опираться на факты.
logpoint
Dec. 16th, 2011 05:49 pm (UTC)
А вы педагога с учителем не спутали? :)
diarmaida
Dec. 16th, 2011 05:57 pm (UTC)
вроде «педагог» —это уже не раб , наблюдающий за ребёнком, отвечающий за посещение им школы.Педагог (греч. paidagogós — воспитатель, от páis, родительный падеж paidós — дитя и ágo — веду, воспитываю), учитель общеобразовательной школы, преподаватель профессионально-технического, среднего специального или высшего учебного заведения, воспитатель в дошкольном учреждении, школе-интернате, детдоме, воспитательной колонии, работник внешкольного учреждения и др., а также научный сотрудник, разрабатывающий проблемы педагогики как науки, и др.(см.БСЭ)...так что же я спутала?
logpoint
Dec. 16th, 2011 06:04 pm (UTC)
Я не про лингвистические тонкости, а всего лишь в финансовом смысле. Учителя (т.е. те, кто работает с детьми аудиторно) получают в среднем больше, чем, например, учителя и педагоги дополнительного образования, у которых аудиторной нагрузки нет.