?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

* * *

Модернизация образования. Президент призвал к нестандартным и креативным решениям. Если закрыть все педагогические ВУЗы, то математику в школе будут преподавать математики, географию геологи, а русский язык – люди, умеющие писать.
А основы педагогического мастерства? Ну, если кто из специалистов не сможет Госжурнал оформить, оставим после уроков и научим.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
worczun
Aug. 23rd, 2011 01:29 pm (UTC)
Ага. Как раз в ситуации, когда в школе не хватает педагогов, самое оно закрепить эту тенденцию. Вместо того, чтобы подумать, откуда бы взять педагогов (а не математиков, геологов и т.п. третьего сорта, выпускаемых большинством "педов").

Для сравнения - в Южной Корее Высшие педагогические курсы - одно из самых престижных учебных заведений, куда поступить сложнее, чем на юридический и медицинский факультеты Сеульского универа...
desreiniger
Aug. 23rd, 2011 07:17 pm (UTC)
Вполне согласен с предыдущим комментарием Всё методическое оформление может производиться в электронном виде.
mama_tania
Aug. 24th, 2011 01:34 pm (UTC)
Я только ЗА! Насмотрелась я на выпускников ПЕДов. НЕпонятно, зачем люди идут учится на учителя, если знают, что в школе работать не будут на 100%? А русский язык должны преподавать люди, не которые умеют писать, а которые его знают!
uuvasilev
Aug. 24th, 2011 09:10 pm (UTC)
В Древней Элладе педагогом называли раба, в обязанности которого входило довести ребенка от дома до школы, чтобы тот по дороге не сбежал. Как правило это был самый никчемный, ни на что другое не способный раб. Когда Сократ увидел, как раб сломал ногу, он сказал: " Еще одним педагогом стало больше".
( 4 comments — Leave a comment )