?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ищем учителя русского языка. Контрольный вопрос на собеседовании:» Как вы думаете, почему многим детям тяжело дается русский язык, и как можно решить эту проблему?» Ответы в этом году: совсем дети читать перестали. В компьютер много играют. Американцы засорили наш язык  своими словами. Русский народ утратил свою идентичность… «Это ж, братцы, радиация, а не медный купорос…» И никто из претендентов не назвал простую и ясную причину: никто не сказал о том, что, может быть, мы не ТАК учим родному языку.

Ищем учителя биологии. На столе стоит бонсай, типа фикуса, одиннадцатиклассники подарили. Контрольный вопрос: Как называется дерево? –бонсай- а именно?- ???...- Ну, к примеру, береза, ель, сосна, тополь?- наверное, вариант номер четыре: тополь.

Ищем учителя литературы. Контрольный вопрос: Представьте себе, что Вам дают полную свободу в выборе программы, и Вы получаете карт-бланш, что Вы будете делать? – Простите, карта какого банка?

Comments

nataliakras
Aug. 2nd, 2011 06:42 pm (UTC)
Тяжело даётся язык? А разговаривать на нём пробовали? Две недели разговаривания, две недели письма и дело точно сдвинется даже у безнадёжных.
Но только это должен быть точно он - русский. Не набор слов, перевязанных междометиями, придыханиями, выразительными гримасами и полусловами-рудиментами, а язык - красивый и певучий, льющийся из уст учителя как ручеёк, в который хочется нырнуть и уже никогда не покидать его больше.
Человек такой нужен, больной немножко языком, только не правилами письма, а языком.
Правила потом приложатся.