?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Двенадцать от-лич-но-стей!

УЧИТЕЛЯ У НАС НАСТОЯЩИЕ!  Все. Настоящий Писатель, Физик, Социолог,  Режиссер -  список продолжите -  и даже  настоящий Футболист.  Учителя английского говорят по-русски только на перемене, с акцентом.  Они увлечены и могут  увлечь (за собой) других.  Строгие и добрые одновременно.

КАБИНЕТА ДИРЕКТОРА НЕТ. Все вопросы:  дисциплинарные и философские - решаются за чашечкой кофе в лицейском кафе.



ЕСТЬ ПРОФИЛИ:  на 30 учеников - 64 профиля.  Пять направлений: Математика, Русский, Гуманитарные, Естественные науки, Иностранные языки. Класс делится на группы по каждому направлению – всего 64 варианта жизни. Первый уровень – это спецшкола, почти. Можно  быть  на первом уровне по 2-3-4 направлениям.

А еще есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ и ОЧЕНЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ КУРСЫ: от Математики и Английского до Театра и Гончарной мастерской  – 12 курсов.  Кому надо  – 9 часов математики, а кому – вся жизнь Театр.

СЕМИНАРЫ: на урок пускаем только тех, кто готов, остальные  продолжают готовиться в библиотеке. Урок поэтому не такой, как привыкли: учитель мало говорит  и много  слушает студентов – как семинар в институте.

ОЦЕНКИ СТАВИМ так: за  месяц ученик набирает баллы – и получается стобалльная оценка. По-взрослому и по-деловому.

ЛЕКТОРИЙ: раз в две недели имеем честь слушать самых интересных людей, доезжающих до нас. Профессор из Кембриджа, Директор по науке усадьбы «Архангельское», Журналисты «Эха Москвы» и «Новой Газеты», Виолончелист «Виртуозов Москвы».  И слушают же!

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.  Сильные ученики без репетиторов и специальной подготовки сдают экзамены на международный сертификаты: FCE, IELTS. Есть и второй иностранный: французский, немецкий или испанский.

Ах да, ЕДИНЫЙ ЭКЗАМЕН. Уж пятый год мы в тройке лидеров по Красногорскому району (30 школ) по ключевому показателю: процент выпускников, набравших высокий суммарный балл – 220 баллов по математике, русскому и предмету по выбору.  В прошлом году мы оказались на первом месте в списке в этом многоборье. Хотя мы не натаскиваем и не упираемся сильно.

Наконец, РЕЗУЛЬТАТ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ – это НЕ наш принцип. Выпускники приходят к финишу школы вполне здоровыми, жизнерадостными, сохранив желание учиться и аппетит.

СТИПЕНДИЯ! СТИПЕНДИЯ! Самые успевающие (за учителями) ученики получают серьезную скидку в оплате: от 10 до 40 процентов. Две трети старшеклассников  пользуются скидкой.

Post scriptum. Все бы хорошо, но раз в неделю сюда приезжает директор школы и ведет свою Историю Культуры, она же  Социальная антропология, на которой мы то читаем Ветхий Завет, то смотрим всякие фильмы, то слушаем Высоцкого, одним словом, - САМЫЙ НЕНУЖНЫЙ в ШКОЛЕ ПРЕДМЕТ.