?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выпускники о Ковчеге

"Дорогой Ковчег,
Мне повезло, я с тобой здесь с первого класса. Вернее даже - с Субботней школы. Помню своё первое 1 сентября. Войдя в класс, мы встали в круг и начали называть свои имена. Дальше по очереди каждый вставал в центр и другие угадывали, как его зовут. Так мы все и познакомились.

Начальная школа... Помню, как зимой мы ходили к трубам плавить фигурки из сосулек. Нам, конечно, запрещали находиться возле этих труб, говорили, что они взорвутся. Но нас это не останавливало. А весной мы каждую перемену бегали на «лазилки» и играли в «стоп-землю». Один-десять, стоп земля!

Один из самых любимых праздников был День Фонариков. Начинали мы к нему готовиться за несколько недель - делали из бумаги те самые фонарики. И в один из декабрьских дней мы смотрели маленькое представление театра теней, а потом, когда уже стемнеет, бежали на улицу с зажженными фонариками и искали в лесу клад, который прятали гномы. Помню, как мы записывали аудиокнигу «Винни Пух». А ещё вели переписку с французскими школьниками.

Уже в начальной школе главной частью школьной жизни был театр. Весна, несколько дней до театрального фестиваля. Старшеклассники играют «Бахчисарайский фонтан». Звонок. Для одной из сцен нужно было подменить девочку. С этого спектакля все началось. «Золотой петушок», «Республика ШКИД», «Ах, война…», «Ночь перед Рождеством», «Алые паруса».

Каждый спектакль мы по-настоящему проживали. Нас учили находить «десятые слои» и видеть скрытый смысл, а главное - передавать это зрителю.

Помню, что в средней школе у нас были и походы, и поездки, и пицца по пятницам.

В старшей школе темп все нарастал и нарастал. Мы переехали в новое здание, приближались экзамены, и все стало как-то серьезнее. Другие отношения. Ученики стали больше, чем просто одноклассниками, учителя - близкими людьми.

Дорогой Ковчег, спасибо, что научил жить ярко. С тобой и правда было нескучно".

Ильинская Полина, выпуск 2018 года