?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тряпичные куклы


На экскурсии в Ростове, «мастеркласс по производству традиционной русской игрушки -  тряпичной куклы». Цитирую: «Двумя пальцами оттягиваем левую грудь, правой рукой перевязываем ее тугим узлом, потом оттягиваем под углом девяносто градусо
в правую грудь…».

Мальчики и девочки шестнадцатилетнего возраста из тряпочек делают «традиционную детскую игрушку». Сорок минут этих разговоров. Ну, посмеялись немножко пять  минут, потом успокоились, стали крутить ниточки.

 

Казалось бы, не принято так говорить… А, может, ничего, все это в языке приживется… И будет следующее поколение чуть другим: менее невроичным, более спокойным, душнвно здоровым.

А, с другой стороны, как известно, вся наша культура начинается  с ограничения, табу. В первую очередь, сексуального.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
asya_katina
Dec. 11th, 2010 08:53 pm (UTC)
Очень нужная забава
В пятницу на занятии по гендерному воспитанию в девачковой группе одна из участниц столь бурно проявляла свое, как она выражалась, хорошее настроение, что я уж и не знала, как ей помочь - истерика в чистом виде. А тема-то вроде не того - обычная. Красота. Как относимся, что чувствуем, почему нуждаемся в красивом, гармоничном. Обсуждали Красавицу и чудовище, говорили про Шрека и Фиону.
Отпустило только на возможности выговориться: в сценарии занятия в конце участникам предлагается сказать, какая внешность (одежда, поведение) вызывает раздражение. Вот тут девицу понесло. Претензий вагон! А сама прямо скажем не мышка - все эпатажное, с вызовом.
И язык проколот, и в носу звезда горит, и косметика... Причем, понятно было, что ожидалась моя реакция - а ее не было.
Успокоились, расслабились только, когда предложила посмотреть фото с свадьбы готов.

Куколки такие бы мне очень пригодились. Жаль, не умею. Пойду тренироваться :)
(no subject) - 4_brain - Feb. 9th, 2011 01:18 pm (UTC) - Expand
( 2 comments — Leave a comment )