?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогой Monseiur...


Если кто-то ещё помнит о гениальном фильме "Малыши" о четырех младенцах в разных частях света... Ученики 5 класса нашей школы под впечатлением увиденного сделали радиопередачу, которую можно здесь послушать, и написали письмо режиссеру фильма, которое было переведено на французский язык.


Здравствуйте. Меня зовут Борис. Мне больше всего понравился фрагмент, когда мальчик таскал кошку за шею, а она даже не мяукала. Еще меня шокировало, когда мама в Намибии вылизывала малыша...

 

Мне понравилась сцена, когда дети не могли поделить пластиковую бутылку. Это что для них так важно?  А как вы все это снимали? А все ли люди не возражали, что их снимают? И как пустили вас туда?

А какие фильмы вы еще снимали? Где вы жили? Что вы ели? Что вы пили? Этот фильм вы прямо на видеокамеру снимали?

***

Дорогой Monsieur. Меня зовут Жора. Я из России. Меня потряс ваш фильм «Малыши». Пожалуйста, ответьте  на несколько вопросов:

1.      Сколько времени вы снимали этот фильм?

2.      Как вас допустили во все места съемок?

3.      Как отреагировали африканцы,  когда увидели вас?                                                                                                                                                      

4.       Будете ли вы снимать «Малыши - 2»?

 

Когда мы с классом смотрели этот фильм, то постоянно смеялись. Приезжайте к нам в лицей «Ковчег».

До  свидания!

 

Здравствуйте.  Меня  зовут Санжар Акаев.

Из вашего фильма меня больше всего потрясли кадры, в которых показывают мальчика из Сан-Франциско, когда он раскачивается в прыгунках, пока мама делает завтрак. А потом показывают  малыша из Африки, который пьет воду из лужи, и ест землю. Меня  это заставило задуматься, как тяжело жить людям  в Африке, когда всего так мало!   Еще  меня  потрясли сцены,  когда африканская мама умывала языком своего ребенка.

Мне запомнились кадры, когда в Японии в специальном кружке занимаются дети и мамы. Это так забавно! Еще мне запомнилась история из Монголии, когда мальчика запеленали очень сильно, и он был похож на бабочку.

Я хотел задать вам несколько вопросов: как Вам разрешили снимать этот фильм разные народы? Не были ли они против? Вы снимали все сами или с командой?  Где Вы жили в Монголии? А сколько времени Вы потратили на съемки фильма? А Вы собираетесь  снимать еще какой-нибудь фильм?

Мне очень понравился Ваш фильм! Он очень смешной!

 

***

Здравствуйте,  дорогой  месье.  Меня зовут Катрин. Меня потряс ваш фильм. Я была шокирована  некоторыми кадрами: например, когда мальчик тащил кошку,  когда петух запрыгнул к малышу на кровать.

Я бы хотела Вас пригласить в нашу школу. 

Моим заданием было посмотреть ваш фильм у себя дома.  Я смотрела фильм вместе с моим старшим  братом, который сначала просто спал на диване.  Но я его разбудила.

Мои яркие впечатления: когда дети улыбались, смеялись. А когда они засыпали и зевали, то я про себя говорила: «Какие они милые».

А иногда мне было жалко детей. Особенно, когда их обижали, и когда девочка упала с лестницы.

Я бы ещё хотела Вам задать некоторые вопросы: как вас пропустили  в палату к незнакомой женщине, которая  начинала рожать? Как Вам удалось столько снять? А когда Вы снимали детей в Африке, то как Вы обходились без еды и воды?

С нетерпением жду вашего ответа на моё письмо!

***

Дорогой  месье.  Меня зовут Дима.  Я живу в России. Я учусь в пятом классе.

 Меня очень впечатлил ваш фильм. Самой грустной была сцена, когда девочка на игрушечном  мотоцикле съехала с  горки, а потом упала со ступенек и перевернулась. Самой смешной была первая сцена, когда чернокожие мальчики дрались за бутылку.

Благодаря предмету антропология, на  котором  я смотрел ваш фильм, я узнал о жизни африканцев  и монголов. О том, что родители в Африке совсем не следят за детьми. Мне очень понравилась сцена, когда мальчик купался в миске, и тут подходит козлёнок и тоже начинает пить из миски. Ёщё одна смешная сцена, когда девочка прыгала на «тарзанке»  в дверном проёме и икала.

 А Вам разрешали снимать в домах? Никто не был против? Я надеюсь, что Вы когда-нибудь  приедете в Россию.

Ученик пятого класса  Луканин Дмитрий.  

***

Дорогой месье.

Мне понравился Ваш  фильм. Я  был шокирован. Я смотрел  ваш фильм дома и в школе.  Особенно мне понравилась сценка,  где мальчик тянул кошку за веревку!

У вас были  проблемы со съемкой?  Сколько вы потратили времени? Вы будете снимать фильм в Восточном Самоа?

Приезжайте в лицей «Ковчег».

Миша Морозов.

***

Здравствуйте, месье. Вам пишет Миша Черемнов. Мы вместе с моими друзьями смотрели ваш фильм. Меня поразило то, что Вы снимали настоящие роды. Это было невероятно. Я не понимаю, как Вас и съёмочную группу пустили на них. Самая удачная сцена, с моей точки зрения, была первая сцена, в которой два африканских мальчика дрались за пластиковую бутылку. Я не знал,  что в Африке нет игрушек, мамы не заботятся о детях, и то, что они не моются, а вылизываются.

 

Меня интересует, как Вас пустили во все эти места? Соглашались ли люди сниматься или нет? Что Вы ощутили, когда приехали обратно во Францию? Собираетесь ли Вы снимать ещё такие фильмы? Где? Приедете ли Вы в Россию? Если да, то приезжайте к нам в лицей «Ковчег 21». А вам самим понравился этот фильм? Лично мне он очень понравился. Надеюсь, что Вы откликнетесь на это письмо. До свидания.

 


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
julia_fedenok
Dec. 6th, 2010 06:31 pm (UTC)
Что меня удивляет в письмах учеников, так это то, что они все как один спрашивают как удалось режиссеру получить доступ в семьи для съемок. Неужели у нас уже настолько закрытая культура, что даже дети в 5 классе не понимают, как к ним в дом может придти режиссер и снимать фильм?
yukla
Dec. 6th, 2010 09:51 pm (UTC)
отличные вопросы 8)))
для ребенка маленького возраста пластиковая бутылка, металлическая кастрюля с крышкой, швабра, мобильный телефон, детская игрушка (и т.д., и т.п.) - вещи одного порядка, это просто предметы окружающего мира. нет игрушки - будет играть с кастрюлей или пластиковой бутылкой (в завимости от того, что есть в наличии)
tutorski
Dec. 7th, 2010 06:01 pm (UTC)
Здорово. Надо бы этот фильм посмотреть все-таки... наконец...
( 3 comments — Leave a comment )