?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


А в 1 классе вместо Азбуки мы читаем Крокодила (который трубку курил) и Тараканище. Детям нравится. Светлана Болдина, любимый наш учитель, рассказывает об этом. Слушайте здесь.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tanyamarch
Dec. 3rd, 2010 02:01 pm (UTC)
ИМХО Ну, не знаю, и я сама в своё время, и мои дети, а теперь уже и внуки, эти книжки "изучали" в раннем малышовом возрасте. Внукам 1 год 3 мес. и 3 года - у них сейчас это любимая книжка ("Тараканище"). В 7 лет книги должны быть уже другие.
backstreetjoy
Dec. 3rd, 2010 03:47 pm (UTC)
Книги, которые ребенку интересно слушать и те, что он может читать - в первом классе обычно еще разные.
tanyamarch
Dec. 3rd, 2010 05:07 pm (UTC)
Думаю,что чаще всё-таки ребёнок к семи годам уже умеет неплохо читать. Впрочем, у меня такое впечатление, что сейчас родителям чуть ли не навязывают утверждение, что детей незачем учить читать до школы. ИМХО на мой взгляд, это неправильно.
lugermaxotto
Dec. 3rd, 2010 02:48 pm (UTC)
А еще сюда стоит добавить прекрасный марш Чернецкого "Дни нашей жизни", под который дети начала ХХ века пели "По улице ходила большая крокодила" :)
Марш, впрочем, писался для стрелковой дивизии- и именно под этот марш дивизия атаковала в последний раз...
desreiniger
Dec. 5th, 2010 07:12 pm (UTC)
Рустам Иванович, здесь основное - сконцентрированность на образе. А можно ли показать два равномощных или нейтрализующих друг друга образа, чтобы возник вопрос: а что между ними или что их связывает?
( 5 comments — Leave a comment )