?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВОН ИЗ КЛАССА!


Десятый класс: умные лица, добрые глаза – любимые ученики. Двенадцать человек, за круглым столом, как и было сказано. Готовы обсуждать фильмы и даже читать книги… Чего надо еще?

- Вот вам список всего, что будем делать, на месяц вперед – план работы. Вы можете быть в библиотеке – читать книги, в компьютерном классе – смотреть фильмы; в любом месте школы, кроме столовой, - даже в коридоре и на лестничной клетке.

А когда прочитаете, посмотрите, напишите – приходите. Главное, чтоб готовые были! Сами решайте: идти на обсуждение или работать самостоятельно. Идти или не идти…

Ну всё, за работу. Вон из класса!


Месяца два бунтовали:
- Кончайте экспериментировать! – говорят. - Дайте нам спокойно сдать единый государственный экзамен. О родителях наших лучше подумайте, а то волнуются.

Кто сказал, что учителя – это самая консервативная сила в школе? Больше всего не хотят перемен сами дети.

Выхожу в коридор. Навстречу - ученик из 5 класса, Тимур.

- Рустам Иванович. А правда, что вы ведете в 10 классе предмет (читает, что у меня на стенке написано): «Со-ци-аль-ная ант-ро-по…ан-тро-по…»? А правда, что у кого 80 баллов, вы даете доступ к вай-фаю?

- Правда.
- Тогда… Вы свободны на следующем уроке?
- Но десятый класс же!
- Ничего, попытка не пытка!
Тимур решил сдать программу экстерном, чтоб получить доступ к вай-фаю.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
desreiniger
Dec. 6th, 2014 10:17 am (UTC)
Рустам Иванович, рядом в этим Ващим сообщением Гасан Гусейнов убедительно, на мой взгляд, доказывает необходимость обучения риторике в щироком смысле слова детей, начиная с младших классов: http://www.onlinetv.ru/video/2014/ Есть ли у Вас соображения на этот счёт?
( 1 comment — Leave a comment )