?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 7th, 2014

Читаю я комментарии к разным блогам про образование и вот что наблюдаю: родители бьются головой о школьную стенку, кричат от боли и думают, как по-хорошему учить своих детей. А учителя все спорят о том, как журналы заполнять да сетуют, что ушло время, когда перед учителем вся деревня ломала шапку.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
logpoint
Jun. 7th, 2014 06:41 pm (UTC)
А директора что при этом делают?
rustam_kurbatov
Jun. 8th, 2014 02:03 pm (UTC)
блоги пишут
ribka_kat
Jun. 7th, 2014 07:19 pm (UTC)
А еще говорят,что нынешние дети плохо воспитаны и проблемны все как один. Извините,вырвалось((
svetlanapronoza
Jun. 8th, 2014 03:02 am (UTC)
Я б могла пару страниц написать на тему причин этого явления. И как родитель и как бывший учитель математики. Но смысла в этом не вижу. Потому что, по моему убеждению, состояние системы школьного образования сейчас не позволяет выправить ситуацию силами учителей. И сейчас либо что-то можно сделать сверху, отменив тотальный бумажный контроль за деятельностью учителя и дав ему возможность творить, а не трястись от страха за каждый шаг за пределы указанного. Либо можно плюнуть на эту всю гнилую саморазрушающуюся систему и забрать ребенка лично своего на экстернат. (Но вот у меня, например, дети уже почти 16-летние, и на экстернат не хотят, там же тусни такой, как в школе нету.) И тогда через некоторое время объединившиеся родители экстернатников создадут альтернативную систему образования.
nadine_ka
Jun. 8th, 2014 07:39 am (UTC)
дааа, помнится, когда в середине года я услышала, как наша учительница кричит на детей и пошла в сеть смотреть, как обычно родители реагируют, натолкнулась на учительское - а чего с ними церемониться, они все наглые, с ними не договоришься, они по-другому не слышат...
nadegdavikt
Jun. 9th, 2014 07:38 am (UTC)
Те родители, которые думают, или забирают своих детей на экстернат или находят такие школы как Ваша. Большинство предпочитает не думать, потому что тогда ещё страшнее становится, а выхода нет: нужно на работу ходить и денежку зарабатывать, а дите в массовой школе как на "передержке" для собак.
( 6 comments — Leave a comment )