?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О делегировании знает каждый руководитель. Не буду говорить о необходимости делиться властью и возможных проблемах – об этом можно прочитать в любом учебнике по менеджменту.

 

Главная ошибка руководителя, мне кажется,  не в том, что он боится и не доверяет – а в его уверенности, что лучше него самого никто эту работу не сделает.

 

 

Смешно. Но даже если это так, все равно -  поручайте, передавайте, доверяйте, делегируйте!

 

 

Человек, которому вы доверяете, естетственно,  привносит свое видения проблемы. А если очень доверяете – то  и  свое видение задач организации (в нашем случае, школы)

 

Это видение никогда не совпадает на сто процентов с моим. Я могу не соглашаться, огорчаться, раздражаться иногда – но… Я должен понять, что в этом несовпадении - наша сила.

 

Я должен понять, что стопроцентное совпадение с моим мнением - это проявление идиотизма. Зачем мне нужны на работе клоны?

 

Меня немножко пугает слово «единомышленники». И в нашей школе нет коллектива единомышленников. Единомыслие – это синоним безмыслия.

 

Наша школа -  чего стесняться? – авторская.  В попытке осуществить другое, не казенное образование,  установить другие отношения с детьми.

 

Это не означает, что автор ее – я, директор. Авторов становится с каждым годом всё больше.

Comments

dz0rin
Sep. 19th, 2010 02:22 pm (UTC)
Главное, чтобы не льстили! Нашего руководителя в конце концов это погубило. Он сначала чуть-чуть стал гордиться, потом немного побольше... Рустам Иванович, искренне, от души желаю, чтобы сотрудники школы Ковчег не поступали бы с Вами так гадко!