rustam_kurbatov (rustam_kurbatov) wrote,
rustam_kurbatov
rustam_kurbatov

Школа и ЖЖ

Школа должна учить человека вещам, которые ему пригодятся в жизни. Школа должна учить ребенка думать… Из этих двух педагогических аксиом выведем следствие.

Ученики могли были бы вести свои блоги в интернете.

Это вещь, однозначно полезная. Как писать от руки, разговаривать по телефону, пользоваться калькулятором. Лет через десять блоги будут естественной и привычной формой общения. И наши дети должны быть готовы к этой жизни.

Разумеется, вопрос не технический – что подростка учить, как делать записи в ЖЖ? Он и учителя научит этому за десять минут.

Высказываться по делу, поддерживать содержательный разговор в сети, писать более-менее без ошибок.

Если кто открывал подростковые дневники в ЖЖ, тот представляет, о чем речь. Понятно, что туда сливаются все помои с подсознания. Попытаться разгрести эти авгиевы конюшни – меня вдохновляет эта задача!

Вторая аксиома – учить думать Можно, конечно, думать и про себя, можно и вслух – но когда пишешь, думание почему-то особенно обостряется. Надо писать.

Можно тонким перышком в тетрадь, а можно вести свой собственный дневник в ЖЖ. Писать о прочитанных книгах, просмотренных фильмах. Писать рассказы, стихи романы.Или просто записывать свои мысли. Тогда получится философский дневник.

Философский дневник в ЖЖ.

Три дня назад предложил одиннадцатиклассникам открыть аккаунт. Два человека открыли...


piererock.livejournal.com/
crazy-orange-xd.livejournal.com/profile
Tags: школа для внуков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments