?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 23rd, 2013

Поразительно. За пять лет этого блога никто не намекнул и не упрекнул: вот школа для буржуазии, посмотрите на цену. Это, единственный упрек, который я принимаю в адрес себя и школы, что тут ответишь? Да, школа получилась дорогая, и не все хорошие люди, которые хотели бы отдать своих детей, и чьих детей я бы с радостью принял бы, могут это сделать. Мне немного стыдно. Но у меня есть одно оправдание: обо всем, что у нас получается делать. я пишу в этом блоге. Учителя - пользуйтесь! Это бесплатно. Родители... с родителями сложней, не в их силах изменить школу. Что ж, нельзя изменить - и не надо. Делайте свои маленькие другие школы для собственных детей. А что еще делать? Будут вопросы - звоните.  

Comments

naranja_naranja
Jan. 3rd, 2014 09:36 pm (UTC)
Да, это верно. Моя мама с подругой в 90ые вообще не нашли приличной школы для своих детей и сделали домашнюю для нас. С нулевого по 5 класс мы учились дома у этой подруги - сначала один класс(4-6человек в разные годы), потом еще добавились младшие - то есть всего 2 класса. И на спорткомплексе висели, решая задачки, и спектакли ставили по всему и обо всем, и вопросами задавались. Так что у меня есть опыт из первых рук, ну и мама для задавания ей вопросов имеется:)
Но мне не хочется такую совсем маленькую школу для сына. На мой взгляд оптимальное количество детей где-то 50-100человек на школу. А такое количество уже требует серьезной организационной деятельности. Поэтому и в раздумьях.