?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 23rd, 2013

Поразительно. За пять лет этого блога никто не намекнул и не упрекнул: вот школа для буржуазии, посмотрите на цену. Это, единственный упрек, который я принимаю в адрес себя и школы, что тут ответишь? Да, школа получилась дорогая, и не все хорошие люди, которые хотели бы отдать своих детей, и чьих детей я бы с радостью принял бы, могут это сделать. Мне немного стыдно. Но у меня есть одно оправдание: обо всем, что у нас получается делать. я пишу в этом блоге. Учителя - пользуйтесь! Это бесплатно. Родители... с родителями сложней, не в их силах изменить школу. Что ж, нельзя изменить - и не надо. Делайте свои маленькие другие школы для собственных детей. А что еще делать? Будут вопросы - звоните.  

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
aknel
Sep. 23rd, 2013 07:23 pm (UTC)
ну дорого, да. :((( Но это абстрактно дорого. Но я так понимаю, все частные школы примерно так стоят. Или больше. Аренда, наверное, дорогая.

Меня пока куда больше расстраивает, что школа далеко. Впрочем, цена тоже, если честно :)
kategral
Sep. 23rd, 2013 07:49 pm (UTC)
я пока не нашла ни одну школу дешевле. нет, мне то нужна именно ваша, дело не в цене. но я просто изучала, так сказать, рынок.
pars_ek
Sep. 24th, 2013 05:22 am (UTC)
А "дорого" - это сколько? Скажем так, базовая цена для 5-го класса?
rustam_kurbatov
Sep. 24th, 2013 06:50 pm (UTC)
Есть всё подробно очень нп сайте.
pars_ek
Sep. 25th, 2013 03:07 am (UTC)
:)))
Я так и попытался сделать, но сайт второй день не доступен...
Можно в личном сообщении написать, если не хотите в общем доступе. Заранее спасибо.
rustam_kurbatov
Sep. 26th, 2013 05:43 pm (UTC)
Какжется, уже заработал сайт
viktoriya81
Sep. 27th, 2013 11:42 am (UTC)
Добрый день. Не работает все-таки сайт... А вопрос цены стоит, так как от этого будет зависеть- переезжать ли нам в Павшино ради Вашей школы или оставаться в другом районе, где вроде всё есть, но всё - по системе, а влезать в нее ой как не хочется.
i_tochka
Sep. 24th, 2013 06:09 pm (UTC)
Да, вот я такой родитель, которому далеко, а другую школу для детей хочется. И позвонила Рустаму Ивановичу. Не без страха, признаюсь. Директор школы все-таки! :) разговор получился очень доброжелательным. И я решила съездить, посмотреть на другую школу своими глазами. Многое в школе меня приятно удивило и порадовало. Хочу поделиться взглядом, так сказать, со стороны. Я до этого таких школ не видела. Удивительное место- тишина, ели, отлично оборудованные спортивные площадки с футбольным, баскетбольным, футбольным полем. Сразу заметно - здесь заботятся о детях. Обстановка внутри школы удивила меня еще больше. Большая, но такая уютная, домашняя атмосфера. Улыбающиеся лица детей и учителей на фотографиях, большое количество рисунков, газет, поделок, надписи, оставленные выпускниками. Все говорит о том, что это-большой, теплый, уютный дом для всех, кто в нем живет. И, конечно, люди! Очень открытые, готовые делиться своим опытом. Понравилась надпись на дверях кабинета директора - кабинет психологической разгрузки. Мне удалось даже посетить совет школы. Порадовали дети, которые имеют возможность говорить о том, что их волнует. Что радует и огорчает, что не нравится, вносить свои предложения. Подумалось, что, наверное дети уже забыли или не знали, что такое обычная школа. Порадовало, что все было очень по-настоящему. Никто не пожаловался на качество уроков. Дети говорили, что у них интересные педагоги и интересные уроки, просили добавить дополнительных занятий:) вот бы на этот совет учителя из обычной школы! А еще дети недовольны состоянием футбольного поля:))) всем детям нашего города такой стадион только снится:) в библиотеке мне подарили два выпуска школьного журнала Сады лицея. Толстый, красивый. Полностью сделан детьми. С радостью почитаем с детьми. И, конечно, спасибо Рустаму Ивановичу. Спасибо, что уделили мне свое время, за открытости и внимание. Есть у меня со школьной скамьи привычка в кабинете директора вытягиваться по струнке и начинать заикаться:) но не в этой школе:) спасибо вообще вселенной, что есть такие люди и такие школы, где детям хорошо. У моих детей тоже будет такая школа.
rustam_kurbatov
Sep. 24th, 2013 06:50 pm (UTC)
Спасибо, клнечно, приятно читать такие теплые слова. Ясно, что не все так хорошо, как может показаться с первого взгляда. Трудностей нерешенных очень много. Я хочу пожелать успеха и Вам, Ольга, и всем ненормальным родителям, которые не хотят отдавать ребенка в нормальные школы. Сделать хорошую школу нетрудно. нужно просто очень захотеть сделать школу для своего ребенка.
i_tochka
Sep. 24th, 2013 10:11 pm (UTC)
Конечно, Рустам Иванович, трудности с первого взгляда не видны. Или видны не все. Но зато видны счастливые глаза детей, добрые, открытые глаза преподавателей. А это -самое главное. На мой взгляд, как родителя. Как мать, которой хочется видеть своих детей счастливыми. И не только дома, но и в школе. Окруженными интересными, творческими, любящими детей людьми. А все это я и увидела в вашей школе. И в других школах, где мне удалось побывать. Это здорово! Я верю, что наши дети смогут взять лучшее из нашего накопленного опыта и преобразовать планету. Их мир будет красивее, чище, добрее. И в этом будет и наша с вами заслуга:)
i_tochka
Sep. 24th, 2013 10:12 pm (UTC)
Нас - ненормальных родителей нормальных детей:)
worczun
Sep. 26th, 2013 07:24 am (UTC)
Хм, разве я этого не говорил? Про буржуазную школку-то?
rustam_kurbatov
Sep. 26th, 2013 05:42 pm (UTC)
О, как Вы проницательны!
naranja_naranja
Jan. 3rd, 2014 09:08 pm (UTC)
И далеко, и дорого. Это да и это жаль. При этом понимаю, что цена основана на реальных тратах и нет тут каких-то скрытых вещей особо. Я сама как учитель хочу и нормальную зарплату, и хорошие помещения, и всякое там обеспечение учебными материалами и техникой, и нормальную столовую и кучу других вещей, которые не бесплатны. Как родитель - в общем-то тоже:)
Я честно мечтаю активно, чтоб нашелся энтузиаст, который откроет такую школу в моем районе. Я бы с удовольствием пошла туда работать(кстати, дети ваших учителей у вас учатся? Возникают какие-то проблемы на эту тему?) и сына отдала и была бы готова вкладываться. Ну вот организацией совершенно не хочется заниматься мне, не люблю я. Да и опыта жизненного маловато. Может намечтается за пару лет...
rustam_kurbatov
Jan. 3rd, 2014 09:31 pm (UTC)
Согласен, что дорого. Ноя о том, что маленькие школы в принципе возможны
naranja_naranja
Jan. 3rd, 2014 09:36 pm (UTC)
Да, это верно. Моя мама с подругой в 90ые вообще не нашли приличной школы для своих детей и сделали домашнюю для нас. С нулевого по 5 класс мы учились дома у этой подруги - сначала один класс(4-6человек в разные годы), потом еще добавились младшие - то есть всего 2 класса. И на спорткомплексе висели, решая задачки, и спектакли ставили по всему и обо всем, и вопросами задавались. Так что у меня есть опыт из первых рук, ну и мама для задавания ей вопросов имеется:)
Но мне не хочется такую совсем маленькую школу для сына. На мой взгляд оптимальное количество детей где-то 50-100человек на школу. А такое количество уже требует серьезной организационной деятельности. Поэтому и в раздумьях.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek