?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю об Учителях Былых времен. Татьяна Сергеевна...

-  Рустам Иванович, дорогой мой, уж не сердитесь на меня, что я на Вас тогда кричала. Это не я кричала, а усталость во мне…


Раза два в год звоню Татьяне Сергеевне, моей учительнице русского и литературы, чтобы поздравить с каким-нибудь праздником и спросить о здоровье… Да какой я для нее «Рустам Иванович» - просто ученик восьмого класса, да и не кричала она на меня, но были в классе такие физиономии, на которых как не покричать.

Когда я уже учителем вернулся в свою школу, Татьяна Сергеевна меня предупредила: «Не иди в школу. Ты думаешь, что ученики такие, каким ты когда-то был?..»

А здоровья у Татьяны Сергеевны почти не осталось.
Эта лучшая в мире школа  пережевала в порошок почти всех молодых, здоровых и веселых учителей, пришедших сюда сеять доброе, вечное. В первую очередь тех, которые шли к детям с душой нараспашку, веря в то, что всех можно научить быть грамотными, любить литературу…

Пережевала и отпустила: усталыми, раздражительными, больными. Толстокожие еще как-то уцелели, а эти со светлыми идеалами, открытой душой, брошенные на выполнение государственной программы…

Я звоню Татьяне Сергеевне, чтобы узнать о ее здоровье.
- Рустам Иванович, миленький. Я люблю Вас.
- Я люблю Вас, Татьяна Сергеевна...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sokol_inka
Aug. 16th, 2013 12:27 am (UTC)
Как же грустно и как же знакомо...

Рустам Иванович, простите, пожалуйста, за офф топ. Я прочитала недавно описание программы начального литературного образования Вадима Левина (НЛО). Мне показалось, что этот подход очень созвучен тому, что происходит в Вашей школе. Знакома ли Вам эта программа, и если нет - то интересно ли было бы с ней познакомиться?
rustam_kurbatov
Aug. 16th, 2013 07:21 pm (UTC)
Мне кажется это интересным. предлагаю: напишите немножко в журнал Другая школа. Я прочту, да и другие. Спасибо
( 2 comments — Leave a comment )