?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 10th, 2013

Гуляю по родному красногорскому парку и слышу отовсюду иностранную речь. Языки явно тюркского корня, но моему уху они также приятны, как французский или итальянский. Чувствуешь разнообразие мира. Да вообще, как будто по Парижу гуляешь, там такая же разноголосица.

А если моего эстетичесеского аргумента недостаточно, приведу демографический. Нашей стране не хватает рабочих рук, и мы должны быть рады, что к нам едут иностранцы работать.  Общий интерес в том, чтобы этих людей легализовать, то есть чтобы они работали "по-белому" и платили налоги.  

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
strial
Aug. 11th, 2013 09:24 am (UTC)
И как только их легализуют, выяснится, что рабочих рук в стране хватает. Только вот они в ЧОПах сидят и делать ничего не желают =( И эти сядут, а приедут новые нелегалы, потому что они работодателю выгодны.
acer120
Aug. 11th, 2013 04:13 pm (UTC)
"Нашей стране не хватает рабочих рук" -
В РФ производительность труда в 3-4 раза ниже, чем в ЕС или США. У нас огромный переизбыток рабочих рук и непонятно, что с ними делать. И государство вынуждено тратить деньги на поддержание убыточных рабочих мест, как на ВАЗе, например. 90% ВВП страны создаются руками 20% рабочей силы. Все остальные - это балласт, для которых нужно создавать десятки миллионов нормальных рабочих мест.
Это все факты, а не ваши фантазии.

"Общий интерес в том, чтобы этих людей легализовать" - общий интерес снизить миграционную нагрузку на и без того не идеальную социальную инфраструктуру России.
rustam_kurbatov
Aug. 11th, 2013 04:20 pm (UTC)
Если мигранты уедут - производительность труда не увеличится.
А демографическая яма в 20 млн - мы скоро по всему миру ьудем искать, кто бы к нам приехал поработать.

acer120
Aug. 11th, 2013 04:23 pm (UTC)
"Если мигранты уедут" то снизится нагрузка на социальную инфраструктуру, и это очень-очень хорошо.

"А демографическая яма в 20 млн" - у нас нет никакой демографической ямы. Это раз. Перечитайте мой пост. Это два.
( 4 comments — Leave a comment )