?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 9th, 2013

Второе сильное впечатление от Парижа: в пригороде Бобини, в школе, где из белых детей - только румынский мальчик и украинская девочка, на стене висит отксеренный рисунок: черный мальчик с крылышками. Подумал: что тут за черные ангелы летают? Присмотрелся, подпись: "Libre circulation" - "Свобода передвижения". Здесь учат всех детей: и легальных, и нелегальных мигрантов. Свобода передвижения! Лагерь для мигрантов в Гольяново - мне стыдно, что я москвич.

Если б не лагерь, я еще, может быть, голосовал бы за Союянина - все-таки эффективный менеджер. Мерзко даже не то, что он сделал этот лагерь - этот факт можно было б объяснить непониманием проблемы; мерзко то, что он сделал лагерь в угоду московскому обывателю: "Вы хотели мер по борьбе с незаконной эмиграцией, вот..." Гнусно всё это.
Вот говорят, что  лагерь построили наши спасатели для освобожденных из рабства вбетнамцев; я слабо читаю из-за зрения и н емогу проанализировать ситуацию, и спасибо, если кто прояснит, - но одно могу сказать уверенно, тут никаких газет читать не надо: москвичи моего круга общения готовы морально к лагерям для мигрантов: трудовым, фильтрационным, департационным. Общество созрело. Значит, место вьетнамцев займут таджики, узбеки, киргизы, беларусы... --

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
uuvasilev
Aug. 9th, 2013 12:14 pm (UTC)
Рустам, мы с тобой в удручающем меньшинстве.
rustam_kurbatov
Aug. 9th, 2013 01:23 pm (UTC)
Но зато я - с тобой
uuvasilev
Aug. 9th, 2013 01:48 pm (UTC)
Только это и утешает!
papagreen
Aug. 12th, 2013 10:09 am (UTC)
Я, однозначно, против лагерей, тем более в моем городе. Я тоже считаю, что если вы хотите что бы мигранты жили по нашим законам, так и поступайте с ними по закону. Я тоже против того чтобы тысячи людей находились на нашей земле вне социума, вне закона, бесправные, забитые и запуганные. Гастеры и так нас не любят и боятся, а после этого безумного акта еще больше возненавидят. Миллионы людей ненеавидят коренных. Это будет катастрофа вселенского масштаба.
Но с другой стороны. Нечеловеческие условия содержания и обращения с нелегалами привели к появлению широкомасштабной этнической преступности. Как с этим бороться? Мне их жалко, но как по другому я не знаю. Молю Бога, что бы их там не били и не издевались над ними.
fonstantiq
Aug. 9th, 2013 08:51 pm (UTC)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazi.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.
worczun
Aug. 10th, 2013 01:56 pm (UTC)
И еще раз - Вы странно предвзяты. Во Франции существуют лагеря для мигрантов - на Корсике. Франция тратит безумные деньги для предотвращения проникновения к себе африканцев. Франция чуть не приостановила членство в Шенгене из-за - следите за руками! - нашествия цыган из Румынии и Словакии - заметьте, граждан ЕС! Одно дело - красивые слова, другое - официальная политика. Лагерем в Гольяново нужно заниматься, но - мои друзья-правозащитники говорят, что в Гольяновском лагере ситуация _лучше_, чем в стационарах ФМС. Кампанейщина? Да, кто бы спорил. Только в Вашем возмущении идеологии и красивой фразы не меньше, к сожалению.
(Deleted comment)
rustam_kurbatov
Aug. 10th, 2013 07:37 pm (UTC)
Согласен. А то вдруг не с того ни с сего оказалось, что в Москве тысячи пленных вьетнамцев - и мы их тут освободили... А раньше об этом не знали?
alex_litvinov
Aug. 12th, 2013 07:19 am (UTC)
Мне кажется, что сам по себе лагерь - не самое страшное. Нелегальную миграцию надо ограничивать. К чему приводит попустительство нелегальной миграции можно посмотреть в Израиле, где мигранты уже полностью вытеснили местных из некоторых районов Тель-авива. http://brodiaga.livejournal.com/145443.html
Проблема в том, что в нашем случае эта "борьба" является фикцией и показухой перед выборами. И после выборов все вернется на круги своя.
Насколько я могу судить, в России нелегальная миграция имеет несколько субъектов: сами мигранты; сложившаяся вокруг них преступная инфраструктура (те кто их везет, размещает, помогает с документами), использующие их рабский труд (в том числе и сами московские чиновники), чиновники ФМС, которые неплохо кормятся на разрешениях на работу, и крышующая всю эту пирамиду милиция. И борьбу с миграцией естественно начали с самых слабых - с низов "пищевой цепочки". Но пока есть заинтересованность в верхах, вся эта структура будет воспроизводиться. Таким образом, Собянин либо не понимает этой проблемы, тогда его "эффективность" - просто пропагандистский миф, либо он все понимает, но является частью всей этой коррупционной системы.
zanyks
Aug. 12th, 2013 12:59 pm (UTC)
прикольно. А как же их тогда обратно отправлять? Поймал, -> чартерный рейс на родину? Дороговато. Или вообще не отправлять? Предоставлять жилье и все такое? Тоже дороговато, да и чревато...

Просто за МКАДом надо было эти лагеря возводить. До выяснения личности, там и месяц может мигрант находится. А потом эшелонами на родину.
( 9 comments — Leave a comment )