?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 2nd, 2013

К началу двадцатого века, как писал В.И.Ленин в книге «Империализм как высшая стадия капитализма», мировые сверхдержавы закончили раздел мира на сферы влияния.

Однако в конце столетия международному капиталу удалось открыть и освоить новый рынок сбыта. «Oops» и «Сool», молодежные сериалы , Макдональдс с Хэппимилом – поток подобной продукции хлынул и заполонил новый, закрытый прежде рынок, более емкий и перспективный, чем тропическая Африка и Индокитай. Это подростки. Объемы рынка растут, покупательная способность повышается, производители наращивают мощности.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
golex
Aug. 2nd, 2013 09:14 am (UTC)
Если говорить про строгую экономику, то Ленин оказался прав. Михаил Хазин хорошо объясняет как и почему. Это и причина продолжающегося кризиса и остановки технического прогресса. (Если интересно, а читать сложно, то тут http://www.youtube.com/watch?v=wWBigEuZudE можно послушать)

Если говорить про заработок на подростках (детях вообще) то это не ново.

Если возвращаться у ВСЕЙ экономике, то подростки не рынок. Они оттягиваю деньги с других рынков.

Я в первый раз не понял что вы хотите сказать. После шедеврального поста про секрет европейской цивилизации это режет мой глаз.

rustam_kurbatov
Aug. 2nd, 2013 11:45 am (UTC)
Хотел сказать: в начале 20 века не было рынка для детей и подростков 0 а сейчас есть. Очень рибыльный. Подростки - это последняя европейская колония
( 2 comments — Leave a comment )