?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш завуч начальной школы рассказала, что она держала в своих руках тематическое планирование, написанное в соответствии с новым образовательным стандартом, страниц на сто, где на каждый урок расписаны все формируемые предметные и метапредметные компетенции. Вот он, самый либеральный стандарт, с которым были связаны наши надежды... Думаю: бороться ли с этим мраком или тихонько лечь на дно . Дать этой школе спокойно умереть.




Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dva_perm
May. 17th, 2013 05:15 pm (UTC)
Дать этой школе спокойно умереть, а затем приватизировать (Опыт имеется)Ирония!
lugermaxotto
May. 17th, 2013 05:30 pm (UTC)
Я в таких случаях действую просто: отписываюсь по потребным формам и учу студентов по- прежнему, то есть как считаю нужным. Ветряные мельницы такой мощности- такая штука, что можно или обойти, или прорываться с использованием тактического ядерного оружия, тертиум нон датур. Требуют развития коммуникационных компетенций в рамках курса "Архитектурные свойства компьютера"- вставлю в РУП. Нехай тот РУП проверяющие читают. Я туда- мне не жалко- даже на труды отцов- основателей вроде Джермейна ссылки поставлю, но сам скорее похабные стишки Норберта Винера на кибернетические темы при случае вверну. Они, стишки эти, студентов из нирваны вытаскивают моментально.
betulina
May. 17th, 2013 05:40 pm (UTC)
Спасает обычно одно - глобальное неследование законам, характерное для нашей страны. Пока есть возможность, ведем двойную игру - в журнале одно, в жизни - другое.
yukla
May. 17th, 2013 06:05 pm (UTC)
нанять отдельного работника (методиста?) - пусть пишет за всех
uuvasilev
May. 17th, 2013 06:37 pm (UTC)
Метапредмет звучит как метастаза.
nina_dereeva
May. 18th, 2013 05:10 am (UTC)
По-моему, здесь не с "мраком" борьба, а с мракобесием. Только осиновый кол и серебряные пули помогут )
(Deleted comment)
( 7 comments — Leave a comment )