?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 20th, 2013




Рустам Курбатов: Я уже угорел...




И даже самый «слабый» и неуверенный, выйдя к доске, говорит. Краснея, заикаясь, вытирая пот – говорит! Не говорить стыдно, просто не возможно – это провал всей группы...




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gordamarina
Jan. 21st, 2013 04:52 pm (UTC)
Доброго дня! комментирую Вашу эмоциональную статью с некоторым смущением. Смущение рождается потому, что мысль не новая и не моя, но.... Есть такие "метопредметные навыки", которые значительно важнее, чем информация о "кризисах временного правительства" и даже важнее, чем умение решать квадратные уравнения. Одним из метопредметных навыков является умение работать командой над поставленной задачей, причем не только работать командой, но и полученный результат чтобы стал достоянием каждого члена команды... А это значит....., что учитель на уроке не только ставит задачу "донести информацию о кризисе временного правительства", но ставит задачу обучения детей работать в группе, принимать поставленную цель, распределять роли, представлять полученный результат в некоем виде и прочее и прочее, и так чтобы свою долю работы каждый в команде получил и выполнил.... Ох, как трудно это бывает сделать.... Потому что роль"учителя у доски" незаметно меняется на другую, может быть на "режиссера"? а может на "партнера"? и кто тогда будет "у доски"?
И большие объемы и сжатые сроки в таком ракурсе дают тот необходимый разгон, импульс, а не являются осложняющим фактором.
Вот как-то так....
( 1 comment — Leave a comment )