?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это новая Новая

Маленькие и смешные рассказики о нашей школе в сегодняшнем номере "Новой газеты":
http://www.novayagazeta.ru/society/54260.html

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
journ_smile
Sep. 3rd, 2012 12:39 pm (UTC)
пора переставать есть, чтобы как-то двух своих чад устроить именно к вам! то, что написано прекрасно, хотя форма статьи мне не очень ясна)
мысль сбивается от этих мини...
rustam_kurbatov
Sep. 4th, 2012 11:52 am (UTC)
В оплату включено 3-х разовое питание :(
journ_smile
Sep. 4th, 2012 04:31 pm (UTC)
Да, тут дело даже не в цене, мне сейчас любую назови будет дорого) У нас не платят редакторам, так что...) Будем надеяться, что просто что-нибудь за эти годы изменится) Например, моя зарплата)
kuyumba
Sep. 14th, 2012 10:28 am (UTC)
из статьи... про парты. Буквально на днях подруга рассказывала про начальную школу в ОАЭ (английская школа). У них вместо парт в классах стоят квадратные столы на четырех ножках. Вот так, без альтернатив - такие рядами переставлять бессмысленно :). И кстати под столом с четырьмя ножками убирать то действительно удобнее, чем под двумя сдвинутыми партами....
Однако, сильно подозреваю, что в нашем обществе такая замена парт будет выглядеть слишком радикально... особенно в глазах всяких проверяющих и контролирующих структур...
kuyumba
Sep. 14th, 2012 10:36 am (UTC)
а еще про спектакль на первое сентября. Конечно, приятно удивил вообще другой формат первого сентября. Вместо традиционного построения "в каре" - скамеечки для детей. Вместо скучных и долгих речей, которые дети все равно не слушают - спектакль, поставленный учениками.
Но после прочтения статьи возник вопрос - это что же, каждый год дети показывают один и тот же сюжет, меняя лишь персонажей (хорошие идут в лицей, плохие им всякие козни строят, а в итоге плохие и дети соревнуются в правильном собирании портфеля)? А детям не скучно каждый год одно и то же ставить?
( 5 comments — Leave a comment )